Vegetarische GYOZAS mit Zitronengrasnote

Wir haben hier ein wundervolles Rezept für euch, von unseren Bloggerinnen Klara und Ida. Sie haben ein asiatisches Teigtaschenrezept entwickelt die Gyozas das sehr einfach in der Umsetzung ist. Sie sehen immer so kunstvoll und kompliziert aus, dabei sind sie in Wirklichkeit echt einfach selberzumachen. Klara und Ida haben dafür einen fertigen Gyoza Teig vom Asialaden um die Ecke gekauft und sich dafür voll und ganz auf die Füllung konzentriert. Falls ihr wirklich sehr unsicher seid, gibt es auf der

Rezept für 20 Stück:

1 Stück Ingwer (haselnussgroß)⁠

1 Knoblauchzehe⁠

100 g Möhre⁠

4 Frühlingszwiebeln⁠

200 g Tofu natur⁠

4 EL Öl zum Braten⁠

2 EL helle Sojasauce⁠

2 TL Edelkakao Becks Cocoa Mekong Zitronengras⁠

20 Gyoza Teiglinge⁠

50 ml Wasser (ggf. etwas mehr)

Zubereitung: 

Ingwer und Knoblauch schälen. Beide sehr fein hacken. Möhre ebenfalls schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln von den Wurzeln und dunkelgrünen Blättern befreien, in ganz feine Ringe schneiden. ⁠

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch 2 Min. sachte anbraten. Möhre und Frühlingszwiebel hinzugeben, weitere 3 Minuten braten. Tofu fein hineinbröseln, Sojasauce und Becks Cocoa Mekong Kakao hinzugeben, weitere 3 Minuten braten. ⁠

Nun die Gyozas wie im Video füllen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gyozas hineinsetzen, 1 – 2 Min. braten, bis sie auf der Unterseite braun und knusprig sind. Wasser in die Pfanne geben, sofort den Deckel aufsetzen. Gyozas dämpfen, bis der Teig etwas glasig wird. Das dauert etwa 3 Min. Frisch mit etwas extra Sojasauce servieren.

Rezept und Bild: klara_and_ida