Ursprünglich rein, naturbelassen, einzigartig:

Der neue Becks cocoa Single Origin Roh-Kakao
cacao especial no 2 aus Ecuador

Aus Ecuador kommt die Herbst-Neuheit 2023 der Becks cocoa cacao especial no 2! Ein sehr seltener Virgin-Kakao der Sorte Nacional Arriba mit einzigartigem Geschmack. Lies‘ hier gleich, was das Besondere an ihm ist!

Ursprünglich, rein und ganz und gar naturbelassen kommt unser neuer Single Origin cacao especial no 2 daher. Allein die sehr ausgesuchte Bio-Rohkakao-Sorte National Arriba (55 Prozent) wird verwendet, eine Rarität, verfeinert mit etwas Bio-Rohrzucker für die Süße. Single Origin bedeutet, dass die Bohnen ausschließlich von einem bestimmten Herkunftsort stammen (der Kakao ist also absolut pur und keine Mischung von Kakaos unterschiedlicher Anbauorte). Der Nacional Arriba – zählt zu den sogenannten Edelkakaos, wächst nur in Ecuador und teilweise in Kolumbien. So kommt es, dass es nur sehr kleine Chargen der Bio-Bohnen gibt: Nur fünf Prozent des gesamten weltweit gehandelten Kakaos ist Edelkakao.

Eine große Besonderheit ist seine Kultivierung: Die Kakaobohnen für den Becks cocoa Bio-Edelkakao cacao especial no 2 wachsen ganz natürlich in Mischkulturen im Regenwald in den Bergen Ecuadors. Unsere Kleinbauern, die in einer kleinen Kooperative zusammenarbeiten, setzen die empfindlichen, seltenen Kakaopflanzen zwischen benachbarte Obstbäume wie Banane und Papaya. Dort reifen die Kakaobohnen in ihrer natürlichen Umgebung heran. In aller Ruhe und ganz ohne Chemie. Diese natürliche Anbauweise ist gut für die Artenvielfalt und hält die Kakao-Pflanzen gesund. Die Kakao-Bauern selbst werden direkt und mit höheren Preisen fair bezahlt. Zudem erhalten sie Unterstützung in Form von Schulungen zum nachhaltigen Kakaoanbau.

Der cacao especial no 2 – Unser Neuer: 55 Prozent Bio-Edelkakao Nacional Arriba mit 45 Prozent Zuckeranteil. Wie der Ecuador-Rohkakao selbst ist auch der verwendete Rohrzucker bio und kommt aus Südamerika.