Backbuchautorin Belinda the Baker: Ich backe mit Becks cocoa Edelkakaos!

Im Interview: 3 Fragen an die Bloggerin, Influencerin und Fotografin Belinda Hausner alias Belinda the Baker

Belinda Hausner ist Belindathebaker. Drei Rezepte mit unseren Kakaos hat die leidenschaftliche Kuchenbäckerin bisher für Becks cocoa™ entwickelt: winterliche Bratäpfel mit köstlicher Schoko-Käsekuchen-Füllung (und unserem Gewürz-Kakao Hot Winter), eine feine mehrstöckige Käsekuchen-Torte (und unserem Karamell-Kakao The Fudge) und köstliches Schoko-Oster-Gebäck (mit unserem Familienkakao Michel). Alle Rezepte findet ihr übrigens in unserem Magazin und könnt ihr einfach selbst machen!

In ihrem Café und ihrem Frisörladen Die Locke – Schnitt und Schnatterei schenkt Belinda seit Jahren Becks cocoa™ Kakaos aus. Was die dreifache Mutter, Frisörin, Bloggerin, Fotografin, Food-Stylistin und Influencerin antreibt? Was sie an unseren Edel-Kakaos schätzt? Wir haben mit ihr gesprochen.

Becks cocoa: Couchkonzerte, köstliches Frühstück, Wohlfühlatmosphäre, Pflege für Haut und Haar, der perfekte Haarschnitt – in den Räumen deines Ladens Die Locke – Schnitt und Schnatterei im bayerischen Pressath setzt du ein einzigartiges Konzept aus Friseursalon, Café und persönlichem Miteinander um. Deine Gäste verwöhnst du mit ausgesuchtem Frühstück und Brunchs. Dabei schenkst du nicht nur feinen Tee und guten Kaffee aus. Bei dir im Café gibt es auch die edlen Kakaos von Becks cocoa™! Was sagen deine Gäste zu Becks cocoa, das schätzen und lieben deine Gäste an den Becks cocoa™ Kakaos?

Die Kakaos von Becks cocoa™ erfreuen sich großer Beliebtheit. Vor allem die Sorten The Fudge mit Karamell und Amydala mit Marzipan sind neben dem Gastro-Klassiker Massive sehr gefragt. Der herrliche Duft und der cremige Geschmack machen jeden einzelnen Kakao unverwechselbar, ich lehne mich nicht zu weit aus dem Fenster, wenn ich sage: unvergesslich. Wie gut es tut, die schönen bunten Becks cocoa Tassen in den Händen zu halten und einen Schluck der leckeren Trinkschokolade zu nehmen, zeigt uns immer wieder der zufriedene Gesichtsausdruck unserer Gäste. Sie vertrauen uns und probieren gerne mal eine andere Sorte aus, wenn wir sie ihnen empfehlen. Gerne machen wir das auch im Friseurladen, wenn wir unseren Kunden Getränke anbieten. Eine Tasse Trinkschokolade ist vielleicht nicht typisch für ein Friseurbesuch, aber wir sind halt alles andere als typisch. Wenn mich jemand fragt, rate ich zu White Wedding. Den trinke ich persönlich am liebsten. Sehr gerne auch mal mit einem Schuss Baileys.

Ach, bevor ich es vergesse … Der Becks cocoa Kakao landet bei uns nicht nur in der Tasse, sondern auch in unserem Schoko-Porridge. Es soll ja schließlich besonders lecker sein.

Mit dem Becks cocoa Familien- und Kinderkakao MICHEL hast du für uns das Rezept für die schokoladigen Osterhasen-Kekse entwickelt. Beschreibst du uns bitte den Becks cocoa Michel, den du für das Rezept verwendet hast? Wie schmeckt er, was ist das Besondere daran, wer trinkt ihn bei dir im Café …?

Ein wahres Geschmacks-Barometer sind für mich immer meine Kinder. Und tatsächlich trinken alle drei meiner Mädels am liebsten den Becks cocoa Michel. Darum nehmen wir ihn im Café auch immer für unsere kleinen Gäste. Der „Rammel“ um den Mund der Kleinen sagt hier mehr als tausend Worte. (Belinda lacht!) – (Der „Rammel“ ist übrigens die kakaobraune Schoko-Schnute rund um den Kindermund nach dem Essen. Eltern, Tanten, Onkels, Omas und Opas kennen ihn bestens! Anm. d. Red.) Ehrlicherweise muss ich gestehen, dass ich ihn selbst noch nicht als Trinkschokolade probiert habe. Zum Backen – sowohl privat als auch in meinem Buch  – verwende ich am liebsten den Michel, da sein voller, runder, süßer Geschmack genau richtig für alle schokoladig-süßen Verführungen ist.

Was schätzt du an den Kakaomachern Becks cocoa aus Stephanskirchen, Bayern?

Auf der Intergastra Messe 2020 durfte ich die Macher von Becks cocoa an ihrem Stand persönlich treffen und mich kurz mit ihnen austauschen. Was soll ich sagen? Ein sympathisches Team, das definitiv weiß, was es macht und was es will. Die Passion zur Kakaobohne, und was sie daraus für leckere Kreationen zaubern, ist einzigartig. Die Handschrift der Manufaktur ist in jedem Produkt unverkennbar. Und am Ende ist es doch genau das, was für uns alle zählt: der Geschmack! Wenn mich die Produkte nicht zuvor schon überzeugt hätten, wäre ich es spätestens nach diesem kurzen Besuch am Messestand gewesen.

Die Bloggerin, Fotografin und Influencerin Belinda stellt sich vor:

„Mein Name ist Belinda und ich bin: Mama von drei wunderbaren Mädels, Ehefrau und Teampartnerin, Frisörmeisterin und leidenschaftliche Café-Inhaberin, detailverliebte Food-Fotografin, experimentelle Rezeptentwicklerin, kreative Food-Stylistin und inzwischen auch zweifache Buchautorin.

Für alle die nun denken, wie man so viel machen kann: Macht es einfach. Egal, was dabei herauskommt. Macht es wie ich: mit Hingabe und Liebe, mit Lachen und Tränen, oder mit Freude und Wut. Hauptsache mit Spaß. Auch bei mir geht mal was daneben oder ich versinke im (Back-)Chaos. Wir alle sind Menschen voller Emotionen, die alles schaffen können. Wenn man es will. Mit meinem Blog möchte ich Euch allen gerne zeigen, wie schön es ist, ganz man selbst zu sein.“

belindathebaker.com