Cantuccini mit Sinnerman forte Kakao

Italienisches Gebäck – lecker zu Kaffee und Kakao

Zutaten:

  • 200 g Mandel(n), ganz
  • 1 Zitrone(n), unbehandelt
  • 120 g Butter, weich
  • 400 g Mehl
  • nach belieben 1- 2 EL Becks cocoa Sinnerman forte Kakao
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 3 Ei(er)

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Schale einer Zitrone abreiben und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Mandeln in den fertigen Rührteig einkneten.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf  vier längliche, flache ca. 5 cm breite Stränge formen.
Jedes Blech bei 175°C 25 Minuten backen.

Die Stränge vom Blech nehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem (Elektro-)Messer in schräge ca 2-2,5 cm breite Stücke schneiden.
Die Stücke flach zurück aufs Blech legen und nochmals 10 Minuten backen.

Bewahre die Cantuccini in einer Metalldose auf, darin sind sie sehr lange haltbar und serviere sie mit einem leckeren Kakao von Becks cocoa™.