Schoko Makrönchen

Aussen kross, innen ganz weich!

Ein Wochenende im Winter. Draußen nass und kalt, drinnen wohlig warm. Der Duft nach Zimt, Kakao und Marzipan liegt in der Luft – hach, so gut riecht die Vorweihnachtszeit! Lasst uns die Teigrolle schwingen und feine Plätzchen backen. Dabei sorgen die weihnachtlichen Becks cocoa™ Kakaos für das besondere Etwas in der Backstube – liebevoll im Plätzchenteig verarbeitet oder nebenher genussvoll geschlürft, während der Ofen eure Zauberwerke vollendet.

Für 35 Stück • Zubereitungszeit ca. 25 Min • Backzeit 15 Min

  • 100 g sehr gute Zartbitterschokolade – falls verfügbar bereits geraspelt
    • 1 TL Becks cocoa™ Amydala
    • 100 g geschälte gemahlene Mandeln
    • 2 Eiweiß (Größe M)
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Puderzucker
    • ca. 35 Oblaten (je 4cm Durchmesser)

1) Backofen auf 150° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Geriebene Schokolade zügig mit Becks cocoa™ Amydala und den Mandeln vermischen.

2) Eiweiß und Salz mit dem Handmixer verquirlen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Alles zu einer dickschaumigen Baisermasse aufschlagen. Mandelmischung vorsichtig unterheben.

3) Mit zwei Teelöffeln die Makronenmasse auf den Oblaten verteilen und die Makronen auf die vorbereiteten Backbleche setzen.

4) Die Bleche nacheinander in den heißen Backofen (Mitte) schieben und die Plätzchen 13 – 15 Min. backen, bis sie außen knusprig sind und innen noch einen weichen Kern haben. Schokomakrönchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Frohe Weihnachtszeit, liebe Kakaofreunde!