Schoko Bananenbrot
vegan, glutenfrei & zuckerfrei
Auf Schmuddelwetter und nasse Füße verzichten wir gerne! Viel schöner ist es doch, den Schmudddelwettertag mit unserer Schmudelwetter-Box zu nutzen, um sich kreativ und genussvoll in der Küche auszuleben. Schoko-Minz-Tartelettes, Schoko-Bananenbrot oder Kürbispasta mit Schoko-Mandeln – wo fangen wir an?
Zutaten für 1 Schoko-Bananenbrot
• 150 g Kichererbsenmehl
• 70 g Buchweizenmehl
• 20 g Becks cocoa™ Sinnerman forte Zimt
• 200 ml sämige Pflanzenmilch
• 12 saftige Datteln (etwa 140g ohne Kern)
• 3 reife Bananen
• 4 gehäufte EL Pfeilwurzelstärke (findest du im Reformhaus)
• 1 Schuss Wasser
• 1 Apfel (nicht zu klein)
• 10 g Weinsteinbackpulver
• 40 g Walnüsse
Zubereitung
- Die Datteln entkernen und mit einem Schuss Wasser mixen. Es können ruhig noch kleine Dattelstücke zu erkennen sein, das schmeckt im Bananenbrot später besonders lecker.
- Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und den Apfel grob reiben. Die Walnüsse klein hacken und/oder vierteln.
- Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Backpapier in eine Form legen und den Teig hineinfüllen. Er sollte nicht zu hoch werden (etwa 3,5-4cm). Den Teig mit Alufolie bedecken. Für 65 Minuten backen.
- Dann Alufolie abnehmen und nochmal für 5 Minuten nachbräunen lassen. Herausnehmen und 40 Minuten nachziehen lassen, dann ist es perfekt durch und schön saftig!
Unser Tipp:
Zuckerfreie Marmelade oder Joghurt und Früchte passen perfekt zum Schoko-Bananenbrot. Auch Nussbutter macht sich sehr gut.