Gebackene Käsepolenta mit gebratenen weißen Pilzen
Es ist nicht ungewöhnlich, dass unsere Gedanken während eines Einkaufsbummels abdriften, bevor wir feststellen, dass wir dazu veranlasst wurden, bestimmte Farben oder Formen zu kaufen. Es ist, als ob unser Körper uns sagt: „Es ist Zeit, etwas Grünes oder etwas Rotes nach Hause zu bringen.“ Kennen Sie diese Erfahrung?
Gleichzeitig können unsere wandernden Gedanken die Quelle köstlicher Kreationen sein. Wie diese Ofenpolenta, die mit gebackenem Käse belegt und auf Maissalat, gebratenen Pilzen und einer super leckeren Rote-Bete-Sauce serviert wird. Zum Abschluss würzen wir die Sauce mit unserem Rote Beete Kakao BEET me up! Das Pulver eignet sich nicht nur hervorragend, um eine Tasse heiße Schokolade zuzubereiten oder süße Leckereien zu verfeinern, sondern rundet auch herzhafte Gerichte und Saucen ab.
Es ist im Grunde die Allround-Zutat für dein Sonntagsessen.
Polenta (Zutaten für 3-4 Personen)
• 50 g Fontina della valle d’aosta (oder ein starker Alpenkäse)
• 70 g Taleggio
• 250 ml Gemüsebrühe
• 250 ml Milch
• 125 g Instant-Polenta
• 30 g Butter
• 1 Schuss Salz
Pilzzutaten
• 1 süße Zwiebel (ca. 150 g)
• 200 g weiße Pilze
• 3-4 EL Olivenöl
• Salz Pfeffer
Zutaten für die Sauce• 1 große Rote Beete (ca. 190 g)
• 3 EL Rote-Beete-Kochwasser
• 3 EL Balsamico-Essig
• 2 EL Walnussöl
• 2 TL Becks Cocoa™ BEET me up! Edelkakao
• 3 EL Olivenöl
• Salz & Pfeffer
Andere Zutaten
• 80-100 g Maissalat (Mâche)
• 1 Granatapfel