Lava Cake mit Apfel Zimt Note
Schaut euch nur mal dieses Küchlein an! Dieser Lava Cake ist einfach unschlagbar lecker und das ideale Dessert für eure Feiertage. Noch warm, schmeckt er besonders gut:-).
Unser Lava Cake hat, wie es sich gehört, einen flüssigen Kern. Wir haben die Schokolade außerdem mitder neuen Kakao Sorte Garden Eden mit Apfel Zimt verfeinert. Gerade jetzt passen die Apfel- und Zimt-Noten so gut zu diesem Rezept!
Den Teig selbst könnt ihr in 10 Minuten vorbereiten und auch einige Zeit stehen lassen (ist für Weihnachten also sehr praktisch). Gebacken wird er dann in nur 12 Minute. Wie so ziemlich alle Sorten ist auch Garden Eden fairtrade mit Premiumkakao aus Afrika und Südamerika.
REZEPT für 4 kleine Lava Cakes
- 90g Schokolade 70% Zartbitter
- 10g Becks Cocoa „Garden Eden“
- 60g Butter
- 2 Eier
- 60g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20g Mehl Type 405
Außerdem: Margarine zum Fetten der Formen, Becks Cocoa Garden Eden, Puderzucker zum Dekorieren
Zartbitterschokolade fein hacken. Schokolade, Garden Eden Cocoa Pulver und Butter in Stücken zusammen in eine Schale geben. In der Mikrowelle oder über einem Wasserbad so lange erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Vanilleextrakt ordentlich schaumig schlagen. Die Butter-Schokomischung hineinlaufen lassen (sie sollte etwas abgekühlt sein, damit das Ei nicht stockt.) Zuletzt das Mehl einrühren.
Förmchen fetten und von innen mit Garden Eden Cocoa bestäuben. Teig auf die Förmchen aufteilen. Lava Cake bei 180°C Umluft für 12 backen. Zum Stürzen den Rand etwas lösen und dann auf einen Teller kippen. Den Lava Cake warm genießen.
Hinweis: Für die Förmchen könnt ihr Soufflé Förmchen verwenden. Unsere haben einen Durchmesser von 4 cm und eine Tiefe von 3,5 cm.
Text und Bild: Klaraundida