Kleines Who is Who der Sommergetränke

Von Frappé bis Schokoladensmoothie

Wenn das Thermometer schon am Morgen die 20-Grad-Marke überspringt. Wenn barfuß unsere liebste Schuhmode ist und die Sonnenbrille das wichtigsten Accessoire. Wenn sich die Süßkirschen am Baum jeden Tag eine Nuance dunkler färben. Dann ist Sommerzeit. Kakaozeit. Fünf köstliche Ideen für Erfrischungsgetränke à la Becks cocoa™.

Geeister Kakao

Achtung, die größte Herausforderung bei der Zubereitung steht gleich zu Beginn an: Wählt eine unserer köstlichen Becks cocoa™ Kreationen aus. Becks cocoa™ nach Geschmack mit kalter Milch und Eiswürfeln im Mixer zu einer dickflüssig-sämigen Trinkschokolade verrühren. Geeisten Kakao in einem großen Becher (360 ml) mit Strohhalm anrichten. Gekühlt genießen.

Frappé

Eine weiße Trinkschokolade à la Frappé White Wedding oder ihr dunkles Gegenstück Frappé Nude bilden die Basis für diese Melange aus Kakao und Koffein. Becks cocoa™ Spezialität mit Milch und Eiswürfeln in einem Blender crushen. In einen großen Becher (360 ml) füllen und mit Strohhalm dekorieren. Einen frisch gebrühten Espresso, zum Beispiel den Omkafé Diamante, dazugeben und unterrühren oder je nach Geschmack langsam einlaufen lassen. Fertig ist der Frappé – oder wie es Neu-Deutsch so schön heißt: „Frappuccino“.

Schokoladensmoothie

Frucht trifft schokoladige Verführung: Becks cocoa™-Lieblingssorte auswählen. 150 ml Vollmilch, Eiswürfel und frische Früchte nach Geschmack – z. B. Erdbeeren, Orangen, Ananas – zusammenstellen und mit dem Kakaopulver zu einem cremig-leichten,
 halbgefrorenen Trinkgenuss pürieren. Schokoladensmoothie in einen Riesenbecher geben und mit fruchtiger Dekoration servieren.

Iced Latte Macchiato

Die Blitzerfrischung unter unseren Sommerfavoriten: Milch in ein Glas mit Eiswürfeln geben und kalt rühren. Vorsichtig einen stark gesüßten Espresso, zum Beispiel mit Omkafé Platino, über die Eiswürfel laufen lassen – et voilà: Ein Iced Latte Macchiato wirkt anregend und erfrischt bei Müdigkeit in drückender Sommerhitze.

Geeister Chai Latte

Erfrischungsgetränk auf Schwarzteebasis: Ein Chai Tee belebt von Haus aus mit schwarzem Tee und kräftigen orientalischen Gewürzen, wie Ingwer, Nelken und Zimt.  Zusammen mit kalter Milch und Eiswürfeln entsteht im Blender ein cremig-kühles, erfrischendes Sorbet. Alternativ drei Teelöffel Chaipulver mit der gleichen Menge kaltem Wasser anrühren. Ein Glas zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln füllen, kalte Milch aufgießen und die angerührte Masse über die Eiswürfel laufen lassen. Eiskalt genießen!

Text und Bild: The Green Chocolate