Brownie Sterne: weihnachtliche Brownies am Zimtstangen Stiel
Das beste Brownie Rezept: weihnachtlichen Brownie Sterne
Eine Rezeptidee von Vera nicestthings.com
Vera hat für euch ihr liebstes Brownie Rezept rausgesucht, das seit Jahren immer wieder von ihr gebacken wird. Die Nummer mit dem Wasserbad kann man sich dabei sparen, denn das Brownie Sterne Rezept enthält keine Backschokolade, sondern puren Kakao. Da es nur wenige Zutaten enthält, steht und fällt es mit der Qualität ebendieser. Gut dass es Becks cocoa Kakao gibt!
Für die Brownies sollte es der sortenreine Criollo sein, aber auch Sinnerman mit der Zimtnote ist super geeignet – und passend zum Zimtstangen-Stiel! Hier kommt das Rezept von Vera:
Rezept für 12 rechteckige Brownies – oder 6 Brownie Sterne plus eine Menge Verschnitt:
- 250g Butter
- 70g Kakao (z.B. Criollo oder Sinnerman von beckscocoa)
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 170g Mehl
- 100g gemahlene Haselnüsse
- Mark einer Vanilleschote
rechteckige Ofenform, ca. 25 x 20cm
Das benötigst du noch:
Zimtstangen, Zahnstocher, Puderzucker, Zuckerguss für die Deko
Zubereitung Brownie Sterne am Stiel
1. Zuerst die Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis sie gerade so geschmolzen ist (Thermi: 3 Minuten / 70 °C / Stufe 1).
2. Dann das Kakaopulver hinzufügen, verrühren (Thermi: 30 Sekunden / Stufe 2), etwas abkühlen lassen.
3. Danach Eier, Zucker, Mehl, Haselnüsse und ausgekratztes Vanillemark zugeben, alles kräftig mit dem Handrührgerät verrühren (Thermi: 50 Sekunden / Stufe 4).
4. Form buttern, Teig hineingießen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, jeder Backofen ist anders – der Teig sollte innen noch leicht klitschig sein.
5. Teig aus der Form lösen, in Stücke schneiden oder Sterne ausstechen, mit Zuckerguss oder Puderzucker verzieren. Und natürlich: Die Zimtstangen als Stiele nicht vergessen. Wenn diese zu kurz sind, einen Zahnstocher als Verlängerung hineinklemmen. Fertig sind 6 leckere Browniesterne!
Rezept und Bild: nicestthings.com