Bloggerin Uschi E. von dukkah.and.greens:

„Mehr als drei gute Gründe, warum ich diese Kakaos liebe! Ich verrate sie dir!“

Im Interview: 3 Fragen an die Bloggerin und Influencerin Uschi E. von dukkah.and.greens

Uschi E. bespielte als „The Foodie“ mit ihrer Tochter Sophia einige Jahre den gemeinsamen Blog thefoodieandthefit.de. Beide interessieren sich lebhaft für genussvolle Themen wie Essen und Kochen. Um diese Liebe der Welt zu zeigen und ihre Leidenschaft für Essen, Sport und Reisen mit anderen zu teilen, schafften sie diese Plattform. Zurzeit ruht der Blog. Sophia ist  in die Welt der nachhaltigen Mode eingetaucht. Umso aktiver ist Uschi auf ihrem Instagram Kanal dukkah.and.greens. Hier versorgt die begeisterte Küchengärtnerin ihre Community regelmäßig mit Ideen und Köstlichkeiten aus ihrer Küche. Für Becks cocoa™ hat sie die Serie der cacaos especials ausprobiert, unsere derzeit drei Single Origin Kakaos: cacao especial no 2, cacao especial no 3 und cacao especial no 4. Drei ganz unterschiedliche Mousses au cacao hat Uschi kreiert. Warum sie die Kakaos von Becks cocoa™ liebt? Wir fragen sie einfach:

Becks cocoa: Hallo Uschi, du liebst Essen, Brot backen, Keramik und Genuss-Reisen. Und natürlich Kakaotrinken! Gern verwendest du auch immer wieder die edlen Kakaos von Becks cocoa™ zum Kochen. Was macht die Becks cocoa™ Kakaos für dich besonders?

Uschi E.: Wie du schon erwähnt hast, liebe ich gutes Essen und zu kochen. Dabei ist es mir wichtig zu wissen, woher meine Zutaten kommen, wie sie angebaut und wie sie verarbeitet werden. Als ich einen guten Kakao gesucht habe, bin ich bei Becks cocoa™ gelandet. Nicht nur die Qualität hat mich begeistert, sondern auch dass er biologisch angebaut wird und dass die erzeugenden Kleinbauern fair für ihre Arbeit bezahlt werden. Diese Art der Wertschätzung liebe ich. Mit solchen Produkten arbeite ich gerne. Und sie schmecken mir auch einfach besser.

Becks cocoa: Mit unseren drei Becks cocoa™ Single Origin Edelkakaos, dem especial no 2, dem especial no3 und dem especial no 4, hast du für uns 2023 und 2024 drei ungewöhnliche Mousse au Chocolat-Rezepte entwickelt. Beschreibst du uns bitte die Becks cocoa™ especials, die du für die Mousse-Rezepte verwendet hast? Wie schmecken sie, was ist das Besondere an ihnen? Und wie trinkst oder verwendest du sie am liebsten?

Uschi E.: Am meisten hat mich beeindruckt wie unterschiedlich diese Edelkakaos schmecken. Der Becks cocoa™especial no 2 aus Ecuador ist fruchtig und schmeckt cremig. Da er nicht wie üblich geröstet, sondern nur bei 42 bis 47 Grad fermentiert wird, bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Ich habe eine Mousse damit gemacht, die ich auf eine Tarte gestrichen habe. Beim Kuchenboden habe ich etwas Mehl durch Kakao ersetzt. Dekoriert mit getrockneten Blüten und einigen Meersalz-Flocken. Einfach köstlich.

Der Becks cocoa™ especial no 3 kommt aus Vietnam und ist unfassbar schokoladig. Ich musste sofort an köstliches, cremiges Schokoladeneis denken. Daher habe ich mich bei diesem Single Origin Edelkakao dafür entschieden, ein gefrorenes Mousse damit zu machen. Ein wunderbares Dessert, das man perfekt vorbereiten kann.

Die dritte Sorte, die ich probiert habe, ist der Becks cocoa™ Single Origin Edelkakao cacao especial no 4. Er kommt aus der Dominikanischen Republik. Vom Geschmack ist er herber als die anderen beiden und für mich daher perfekt, um eine Mousse damit zu machen, die auch den Menschen schmeckt, die es gerne nicht zu süß haben. Wie meinem Mann!

Für eine köstliche Tasse heißen Kakao liebe ich alle drei Sorten. Am liebsten mit geschäumter Hafermilch. Das ist für mich wie Trösten, auch wenn man gar nicht getröstet werden muss.

Becks cocoa: Was schätzt du an den Kakaomachern Becks cocoa™ aus Stephanskirchen, Bayern?

Uschi E.: Bei Becks cocoa™ kann ich einfach die Leidenschaft spüren, mit der diese Firma betrieben wird. Das ist genau mein Ding, denn nur so, denke ich, können tolle Dinge entstehen. Die Qualität und Verarbeitung der Produkte habe ich ja vorhin schon gelobt, aber oft sind es für mich auch Kleinigkeiten, die mich für eine Firma einnehmen. Nachhaltiges Denken, zum Beispiel die Verpackung in Dosen, die nicht nur das Aroma bewahren, sondern bei denen ich das Etikett problemlos abziehen und sie so weiter nutzen kann. Die faire Bezahlung der Kleinbauern, damit sie von ihrem sicheren Arbeitsplatz auch leben können. Es gibt also viele Gründe, warum ich diesen köstlichen Kakao liebe.

Foto: Porträt Uschi

Die Food-Bloggerin Uschi E. stellt sich vor:

 “Ursprünglich bin ich Architektin, dann hat mich aber die Reiselust für mehr als 20 Jahre zu einer deutschen Airline gebracht. Mittlerweile lebe ich in einem kleinen Haus mit großem Garten. Baue Wildkräuter, essbare Blumen, Salat und Gemüse darin an. Koche liebend gerne, gebe mein Wissen weiter und backe Sauerteigbrot. Genieße mein Leben.“ 

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