Becks cocoa™ im Chocoversum

Wo sonst ist unser Criollo-Kakao besser aufgehoben?
Becks cocoa™ im Hamburger Schokoladenmuseum

Komm mit auf deine kakaoig-schokoladige Entdeckungsreise!

Die Genuss-Reise beginnt an einem 1,43 Meter hohen Schokoladenbrunnen, beim sogenannten „Chocoholic-Checkpoint“. Eine süße Waffel tauchst du hier in die unaufhörlich aus dem Brunnen quellende, flüssigzarte Schokolade – die erste kakaoig-schokoladige Köstlichkeit an diesem Tag! Denn heute sind wir in der Hamburger Altstadt am Chilehaus, inmitten des UNESCO Weltkulturerbes Kontorhausviertel und Speicherstadt: mitten im Schokoladenmuseum Chocoversum. Auf 1.200 qm Ausstellungsfläche erfährst du hier während einer so erlebnis- wie abwechslungsreichen 90-minütigen Führung durch verschiedenen Stationen alles, was es über Kakaobohnen und Schokolade zu wissen gibt: vom Anbau über alle Fertigungsstufen bis hin zur perfekten Tafel Schokolade. Mal stehst du im Regenwald, wo der Kakao für deine Schokolade angebaut wird, dann im Hafen, über den ein Großteil der Kakaobohnen ins Land kommt, dann findest du dich in der Schokoladenfabrik wieder. Als Highlight legst du – mutmaßlich erfüllt und glücklich – in der Schokoladenwerkstatt des Chocoversums selbst Hand an: Jeder Besucher kann hier seine eigene Tafel Schokolade kreieren. So nimmst du dein ganz persönliches Stück Glück (=Schokolade) am Ende mit nach Hause!

„Wir empfehlen den Criollo von Becks cocoa gern all unseren Chocoholics im Shop, die selbst bestimmen möchten, wie süß oder herb Ihre Trinkschokolade sein darf. Der Criollo besteht aus purem Kakao-Genuss und kann individuell nachgesüßt werden – ideal also für alle Geschmäcker und dabei auch noch fair! Wir sind überzeugt.“

(Ella Domaschkin, Marketing Chocoversum über den Becks cocoa™ Edelkakao)

Spannende Zahlen & kakaoige Fakten: Das ist das Chocoversum

„Hamburgs Schokoladenseite“ will das Chocoversum zeigen. Und wie und dass Schokolade wirklich glücklich macht. Nicht umsonst verzehren die Deutschen im Schnitt über 120 Tafeln im Jahr. Und rund 200.000 Besucher finden jährlich ihren Weg ins Schoko-Museum. Insgesamt haben bereits über eine Million Gäste die Schokoladenseite Hamburgs, das Chocoversum kennengelernt.

Im Dezember 2011 öffnete das Schokoladenmuseum erstmals die Pforten. Auf 1.200 qm Ausstellungsfläche zeigt es dir die Welt der Schokolade vom Anbau über alle Fertigungsstufen bis hin zur perfekten Tafel. 13 Bürokräfte und rund 60 Mitarbeiter sind im Besucherservice beschäftigt. 2016 feierte das Chocoversum seinen 500.000 Besucher und außerdem seine Neueröffnung: Die Ausstellung wurde einmal komplett überarbeitet und umgebaut. Im Jahr 2017 waren 204.000 Besucher am Meßberg 1 zu Gast, zehn Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt; 2019 waren es rund 200.000. Der Schokoladenverbrauch im Chocoversum liegt bei ca. 32 Tonnen pro Jahr.

         

24/7 für alle Naschkatzen: Der Schoko-Shop hat immer offen!

Der angegliederte Chocoversum Shop ist sieben Tage die Woche geöffnet, auch an Sonn- und Feiertagen. Besucht werden kann er ganz unabhängig vom Museum. Über 800 verschiedene Produkte von über 50 Lieferanten findest du hier. Die Lieferanten werden sorgfältig ausgewählt. Neben großen Qualitätsmarken findest du zum Beispiel auch lokale Produkte wie von der Hamburger Confiserie Paulsen oder innovative Produkte von Schokovida, Love Cocoa, chocoMe oder die feinen Kakaos von Becks cocoa™. Das Sortiment reicht von Confiserie-Pralinés und dänischen Gewürzschokoladen über die Becks cocoa™ Edelkakaos bis hin zu anderen Besonderheiten wie Schoko-Nudeln, Kakao-Pesto, Schokoladenbier oder kakaohaltige Grillsaucen. Rund 200 Produkte sind übrigens im Onlineshop bestellbar, darunter auch, wie sollte es anders sein, unser absoluter Klassiker, der Becks cocoa™ Criollo!

„Wir unterstützen gerne mittelständische Unternehmen wie Beck cocoa, die mit tollen und fairen Produkten aufwarten, und runden damit das Shoppingerlebnis bei uns ab“. 

(Hanna Holst, Shopleitung Chocoversum)

Infos zum Chocoversum:

Adresse:
www.chocoversum.de
Meßberg 1, 20095 Hamburg

Anfahrt:
U-Bahn: U1, Haltestelle: Meßberg, Ausgang Meßberg.

Barrierefreie Anfahrt: Metrobus: 6 und 4, Haltestelle Brandstwiete
Das Chocoversum wurde 2016 von Hamburg Tourismus als „teilweise barrierefrei für geh- und sehbehinderte Menschen“ zertifiziert. Ausstellung und Servicebereiche sind rollstuhlgerecht.

Kontakt:
Telefon: 040- 41 91 23 00
E-Mail: service@chocoversum.de
Internet: www.chocoversum.de

Unser Criollo im Chocoversum:
https://shop.chocoversum.de/products/trinkschokolade-criollo-100-dose?_pos=1&_sid=046f9dd4a&_ss=r