Lamm Before Nine

Großbritannien trifft auf Orient. Lamm trifft auf Kakao. Minze auf Harissa.

Becks cocoa™ hat einen feinen Kakao mit Minze entwickelt. Before nine heißt er und heute grillen wir damit! Ja, und weil das Lammfleisch damit so unglaublich köstlich schmeckt, liegt es garantiert noch vor neun Uhr abends auf unseren Tellern. Krosses Brot und ein frischer bunter Salat oder gedämpfte, wunderschön grüne Brechbohnen passen dazu.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 TL Becks cocoa™ Before Nine
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Harissa
  • 1/2 Hand-voll Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Lammfleisch (aus Rücken oder Keule)
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Außerdem: Holzspieße

Zubereitung

1. Becks cocoa™ Before Nine mit den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren.

2. Lammfleisch in 2–3 cm große Würfel schneiden und mindestens 30 Minuten in die Marinade legen.
Spieße in kaltes Wasser legen, damit sie später beim Grillen nicht verbrennen.

3. Limetten und Tomaten waschen, trocknen und quer halbieren. Die Hälften jeweils vierteln.

4. Lammfleisch mit Limetten- und Tomatenstücken auf die Spieße stecken. Salzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5–7 Minuten grillen.