Becks cocoa Eierlikör-Mokka-Kuchen mit T.E. Lawrence
Zu Ostern brunchen ist toll, findet Ihr nicht auch? Ein Brunch ist in meinen Augen super schön und praktisch, denn viele Speisen lassen sich wunderbar vorbereiten und vor allem findet jeder etwas, das ihm schmeckt: es gibt etwas für die süße Fraktion, etwas für die herzhafte und wer beides mag, wird natürlich auch fündig. Was kommt bei euch an Ostern auf den Tisch? Alle die sich eher bei der süßen Fraktion sehen, kommen jetzt auf ihre Kosten! Wir haben hier ein tolles Guglhupfrezept für euch mit Eierlikör und dem Mokka Kakao T.E. Lawrence.
Große Guglhupfform, 12 Stück
Zubereitungszeit: 70 Minuten
500 g Dinkelmehl
300 g Pflanzenmargarine oder Butter
200 g Zucker
80 ml Pflanzendrink z.B. Hafermilch oder normale Milch
60 ml Eierlikör
3 Eier
1 Pack. Vanillin-Zucker
35 g Becks cocoa T.E. Lawrence
2 TL Backpulver
Puderzucker
Prise Salz
Die Pflanzenmargarine oder Butter, den Zucker und Vanillin-Zucker, die Eier und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät cremig rühren. Den Eierlikör hinzugeben. Das Dinkelmehl nach und nach zusammen mit dem Backpulver untermischen. Nur so viel Pflanzendrink bzw. Milch hinzugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Backofen auf 190°C (Umluft 175°C) vorheizen. Die Guglhupfform gut fetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges mit dem Holzlöffel in eine große Guglhupfform füllen und gut verteilen. In den restlichen Teig den Becks cocoa T.E. Lawrence und 2 – 3 EL Pflanzendrink einrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel von unten nach oben durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Den Guglhupf 50 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.
Rezept und Bild: Markus Erhard