Die Becks Cocoa Philosophie

Bioqualität. Fair gehandelt. Einfach: Kakao-Genuss in jeder Hinsicht.

Am Anfang stand die Bohne: Die Passion für hervorragenden Kakao! Und der Anspruch, ein extravagantes Getränk für Genießer zu schaffen. Heute kombinieren wir von Becks cocoa™ die Kakao-Leidenschaft mit der Erfahrung, Vertriebsstärke und dem Know-How eines produzierenden Unternehmens im bayerischen Stephanskirchen. Dabei ist es uns wichtig, die hohen Werte der Manufaktur zu bewahren.

Wichtigster Teil unseres Selbstverständnisses ist die Fokussierung auf Bio- und Fairtrade-Rohstoffe. Und die Verantwortung gegenüber den Produzenten vor Ort. Deshalb sind die Edelkakaos und der Zucker in allen Becks Cocoa™ Produkten biologisch angebaut und fair gehandelt. Alle anderen Zutaten sind „all natural“, also ohne Zusatzstoffe verarbeitet, und – wo immer es möglich war – in Bioqualität.

Echten Kakao-Genuss kann es in unseren Augen nur dann geben, wenn die Freude an einem tollen Produkt von allen geteilt wird. Natürlich von unseren Kunden, unseren Mitarbeitern und Einzelhändlern. Aber auch von unseren Kakaobauern, die durch das Anbauen, Pflegen und Ernten überhaupt erst die Grundlage für unsere Kakaospezialitäten schaffen. Die Kakaobauern, die mit Becks cocoa™ zusammenarbeiten, wirken oft in kleinen Kooperativen und sollen von den Früchten ihres Erfolgs gut leben können. Das funktioniert nur, wenn sie die Erträge ihrer Kakaoernte zu fairen Preisen verkaufen können. Wir konzentrieren uns deshalb auf den sogenannten Handshake im direkten und fairen Handel sowie auf eine ressourcenschonende und transparente Herstellung.