Kakao Mocktails – Teil I Frühsommer & Sommer
MockMockMock on heavens door (Teil 1) –
Bar frei für Cocoa – die Zutat dieses Sommers!
Cocktails sind für uns ein Highlight – der Inbegriff des Sommers! Denn was gibt es besseres, als entspannt mit einem kühlen Glas die Fülle, die Lebendigkeit, die Sonne zu genießen? Und das, ganz zeitgemäß, am besten noch ohne Alkohol. Ja, wir feiern das Leben in vollen Zügen und erleben den nächsten Tag mit klarem Kopf und gutem Körpergefühl.
Das Gute an Mocktails ist ja – du kannst sie immer trinken: morgens, mittags, abends, nachts! Vor dem Essen, nach dem Essen, als Frühstück, im Bett, als Dessert, als kleine Zwischenmahlzeit, mit Arbeitskollegen, Geschäftspartnern, mit Freunden, Gästen, beim Grillen, auf Feiern, beim ersten Date, einfach so, allein. Genau, und auch die Kinderlein dürfen davon schlürfen!
Das Tolle an Mocktails wiederum ist der unendliche Kosmos des Geschmacks, die Vielfalt der Aromen und Gaumenfreuden, der Spaß am Experimentieren: mal spritzig frisch und leicht, mal würzig-malzig, mal fruchtig, mal aromatisch voll und rund, mal milchig-sahnig-wonnig – je nach Tageszeit, Temperatur und ganz nach Lust und Laune!
Und wir im Besonderen geben noch den schokoladigen Kakao-Geschmack oben drauf und damit neue Tiefe in deinen Sommerdrink: 20 verschiedene Becks cocoa™ Bio-Kakao-Sorten mit Minze, Orange, Vanille, Zimt, Lavendel und viele spannende Sorten mehr laden zum Probieren ein. Dazu gibt es noch unsere Chais und Frappés und Kakao-Nuss-Cremes. Bar frei: für den Kakao im Mocktail-Glas!
Legen wir los!
Milchig-Sahnig
Iced Chai Latte
Becks cocoa spice-Chai mit 5 cl Milch verrühren und aufschäumen. Eiswürfel in ein Glas geben und zu 4/5 mit Milch auffüllen. Die spice-Milchmischung vorsichtig aufgießen, sodass zwei Schichten entstehen. Mmmmh – würzig und erfrischend zugleich!
Frozen Latte
Zur Abwechslung und perfekt fürs Frühstück oder am Nachmittag! Du brauchst nur wenig: einen Espresso, einen Eiswürfel (super ist auch der Espresso zu Eiswürfeln gefroren!), kalte Milch und unseren Becks cocoa™ Frappé White Wedding – unsere kalt genossene, weiße Schokolade mit Bourbon-Vanille und Kokosnuss. Gib den Eiswürfel (oder Espresso-Eiswürfel) in den Mixer, Espresso, Milch und Frappé-Pulver (nach Geschmack) dazu, cremig mixen, in ein vorgekühltes Glas füllen – fertig ist der kühle Kick!
FRUCHTIG-SAHNIG
Bananamama
Für den Bananamama einfach eine Banane in den Mixer geben; Becks cocoa™ White Wedding Frappépulver, Vollmilch und Eiswürfel dazu und schon hast du die perfekte Dschungel-Erfrischung. Der Bananapapa gesellt sich mit dunkler Schokolade dazu: mit unserem Becks cocoa™ Frappé Nude!
Pina Bianca
Becks cocoa™ Frappé White Wedding mit Eiswürfeln und einer Scheibe Ananas in den Mixer geben. Ab ins Longdrinkglas, nach Lust und Laune dekorieren und langsam wegschlürfen!
Strawberry Freckles
Ganz einfach und einfach (erd)beerig: Frappépulver Becks cocoa™ White Wedding, Vollmilch, Eiswürfel und eine Handvoll Erdbeeren (entweder frisch oder aus dem Tiefkühlfach) in den Mixer geben und auf höchster Stufe sämig rühren. Mix it, baby, and: love it!
Köstlich natürlich auch mit allen anderen Beeren: Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren …
FRUCHTIG
Cocoa Mud Bowle
Melone, verschiedene Beeren, Birnen und weitere Früchte nach Geschmack in kleine Stücke schneiden und in eine breite Glaskanne geben. Mit Orangensaft auffüllen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren alkoholfreien Sekt oder Prosecco, etwas Mineralwasser und zum Schluss 2×2 Zentimeter große Vanilleeisstücke hinzugeben. In Cocktailschalen gießen, mit Becks cocoa™ Choc Orange oder Becks cocoa™ Nude bestreuen – sofort servieren.
Tropical Cleaner
Frisch gepresste Säfte von Limette, Zitrone und Orange zusammen mit ein paar dünn geschnittenen Scheiben der Früchte in eine Karaffe geben und mit kaltem Wasser aufgießen. Vor dem Trinken den Drink im Glas mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer und einer Prise Becks cocoa™ Criollo würzen.
Unser Tipp: Becks cocoa™ Criollo, Sinnerman und As I Went Out Walking und Choc Orange gibt es auch im praktischen Streuer zu kaufen
Blueberry Cocoa Mock-Mojioto
Minzblätter und Heidelbeeren nacheinander im Glas leicht zerdrücken, mit frisch gepresstem Limettensaft, kaltem Ginger Ale und etwas stark sprudelndem Mineralwasser aufgießen. Als köstliches Finish: Minz-Kakao Becks cocoa™ Bevor Nine drüber streuen!
MINZIG-FRISCH
Fruty Fresh Minty Day
Eis in ein Longdrinkglas (Highballglas) geben. Den Saft einer Bio-Zitrone hinzufügen und mit einem gehäuften Teelöffel Minz-Kakao Becks cocoa™ Before Nine verrühren. (Damit das frische Minz-Aroma besser durchkommt, kannst du noch ein paar im Mörser leicht zerdrückte Minzblätter in den Drink geben.) Wenn gewünscht: nach Geschmack Minz-Sirup dazugeben. Dann mit kaltem, stärker perlendem Mineralwasser aufgießen. Mit einem Zweig Minze und einer Scheibe Zitrone dekorieren. Santé!
Wer es eisig und noch zitroniger mag: einfach statt dem Eiswürfel etwas (selbst gemachtes) Zitronensorbet verwenden.
Wer Lavendel liebt oder die Abwechslung: statt Becks cocoa™ Before Nine unseren Becks cocoa™ As I went out walking hernehmen.
Variation: Statt mit Zitrone kannst du das Rezept auch einmal mit frischem Orangensaft versuchen. Dann passt auch wahlweise unser Becks cocoa™ Choc Orange dazu.
À la votre! – Prost, auf euch! – Cheers! – Saúde! – Cin cin!
Wenn es nach dem herrlichen Sommer wieder kühler und grauer draußen wird, findest du hier unseren Beitrag Mocktails – Teil II mit köstlichen, nährenden und wärmenden Herbst- und Winterrezepten!
Anschrift
Pit Hoffmann GmbH & Co. KG
Reichenberger Straße 36,
83071 Stephanskirchen
Nützliche Links
Neuigkeiten
Aktuelle News rund ums Unternehmen, Rezepte oder aus der Kakaokunde.