Kleine Kokos Eisgugl
Ein einfaches Rezept für Kokos Eispralinen ohne Eismaschine
Mit unseren Frappés zauberst du nicht nur super cremige, eiskalte Trinkschokoladen, sondern zum Beispiel auch herrliche Eiskuchen wie unsere kleinen Kokosgugls! Und das alles ohne Backen, ohne großen Aufwand und ohne Eismaschine. Denn das Tolle an geeisten Kuchen ist ja, dass sie so fix zu- und vorbereitet sind und dann geduldig im Gefrierfach auf ihren großen Auftritt warten. Unsere kleinen weißen Kokos Guglhupfs haben neben dem White Wedding Frappé-Pulver vor allem Kokosmilch und Sahne intus und sind eine feine, eiskalte Nascherei. So ein Mini Gugl ist schließlich mit einem einzigen Happs aufgegessen …
Das brauchst du:
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Kühlzeit: 4 Std.
Backform: Mini Guglhupf Form
Zutaten (für 6 Stück):
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Kokosmilch
- 35 g Becks cocoa™ Frappé White Wedding
- 15 g Puderzucker
Anleitungen:
- Die Sahne steif schlagen. Die Kokosmilch in eine Schüssel geben, das Frappé Pulver und den Puderzucker einsieben. Mit einem Schneebesen gründlich verrühren, dann vorsichtig die Sahne unterheben.
- Die Masse in Mini Guglhupf-Förmchen (am besten aus Silikon) füllen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
Notizen:
Wir haben eine Mini Guglhupfform aus Silikon verwendet, wobei in jede Mulde ca. 50 ml passen.
Rezept und Bilder von @Hey Foodsister