Frozen Cheesecake Eistorte mit Cookieboden

Ein einfaches Rezept für eine Cheesecake Eistorte ohne Backen und ohne Eismaschine

Mit unseren Frappés zauberst du nicht nur super cremige, eiskalte Trinkschokoladen, sondern zum Beispiel auch herrliche Eiskuchen! Das Tolle an geeisten Kuchen ist ja, dass sie so fix zu- und vorbereitet sind und dann geduldig im Gefrierfach auf ihren großen Auftritt warten. Ein paar frische Kirschen oder Beeren dazu, lässiger lässt sich kaum ein Kuchen oder Nachtisch servieren. Unser Frozen Cheesecake enthält außer Nude Frappé-Pulver auch noch Zartbitterschokolade, die geeiste Frischkäsemasse thront auf einem crunchy Cookie-Boden und ist (gezuckerter Kondensmilch sei Dank) richtig creamy. Und das ganz ohne Backen, ohne großen Aufwand und vor allem ohne Eismaschine.

Das brauchst du:

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kühlzeit: 6 Stdn.

Backform: 20cm Durchmesser

Zutaten:

Für den Boden

  • 150 g Chocolate Chip Cookies
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Butter

Für die Creme:

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Becks cocoa™ Nude
  • 200 g Schlagsahne

Für die Deko:

  • 100 g Sahne
  • Kirschen Cookiebrösel, Kakaopulver

Anleitungen:

  1. Den Boden einer kleinen Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zartbitterschokolade für den Boden zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Cookies grob zerbröseln und mit der Schokolade mischen. Gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen.
  3. Für die Creme die übrigen 50 g Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Frischkäse verrühren. Das Frappé Pulver einsieben und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse auf dem Cookieboden verteilen und für 4-6 Stunden, besser über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
  4. Kurz vorm Servieren die Sahne für die Deko steif schlagen. In Tupfen auf der Eistorte verteilen, mit frischen Kirschen, Keksbröseln und Kakaopulver verzieren.
  5. Zum Anschneiden der Torte am besten ein mit heißem Wasser abgespültes Messer verwenden.

Unsere Tipps:

Die Frozen Cakes brauchen mindestens 4 Stunden um komplett durchzufrieren. Am besten ist es natürlich, den Kuchen bereits am Vortag zuzubereiten.

Wer den Frozen Cheesecake weniger süß haben möchte, der kann einen Teil der gezuckerten Kondensmilch durch Vollmilch ersetzen. Dann wird der Kuchen allerdings nicht ganz so cremig.

Vor dem Servieren solltet ihr den Frozen Cheesecake aus dem Gefrierfach nehmen und ihn ein paar Minuten leicht antauen lassen. Der große Anschnitt erfolgt dann am besten mit einem großen Messer, das zuvor in heißes Wasser getaucht wurde (Portionen: 12 Stücke).

Rezeptidee und Bilder von @Hey Foodsister